sábado, 13 de agosto de 2011

SUB 16: Escalando posiciones

SUB 16: AEBU 2 - 0 Salesianos, en La Academia.
Goles: Rodrigo Torres, Facundo Carrasco

Después de unas largas semanas sin actividad, por fin se retomo el futbol. Nuestro rival de turno seria Salesianos L.P. que venia 5 puntos arriba de nosotros; sin dudas un partido complicado pero estábamos dispuestos a lucharlo. El DT paró el cuadro con Marcos Avalo al arco; Una defensa con Gervasio Pérez, Ignacio Monzillo, Agustín Gutiérrez y Sebastián Ramos; el medio se pararía con Felipe Sosa de 5, Sebastián Genta por derecha, Gonzalo Barg por izquierda y Adrian González de enganche; la dupla ofensiva estaría integrada por Rodrigo Torres y Emanuel Furtado.

El comienzo del partido fue trabado y muy peleado en la cancha, mucho trabajo para el único 5 Felipe Sosa. De a poco fuimos tomando el control de la pelota y generando ocasiones de gol. En reiteradas ocasiones su golero se tuvo que lucir frente a ocasiones generadas a causa de una serie de toques que desbarataban a una débil defensa. Tal es así, que a los 30 del primer tiempo El goleador Rodrigo Torres pudo aprovecharse de una
tardía salida del golero y así poner 1-0 el score para AEBU. Así nos fuimos al descanso.

En el entretiempo el DT estaba bastante conforme, únicamente nos pidió un poquito más de orden en la mitad de la cancha para controlar las subidas de sus volantes.

Así fue que se inicio el segundo tiempo sin variantes; AEBU salió a esperar y tratar de marcar bien y ordenados. Salesianos tuvo más la pelota pero sin mucha incisión a la hora del ataque. El equipo local se defendió muy bien conteniendo los ataques del equipo visitante.

Al minuto 10 se realizo una variante, entrando a la cancha Rodrigo Daufin por el lugar de Sebastián Ramos, muy firme en su lateral habiendo hecho un buen trabajo. Y así siguió el partido trabado en la mitad de la cancha, el equipo azul y oro logro tener un par de chances de gol que hacían lucir nuevamente al golero rival. En el minuto 20 se realizaron 2 nuevas variantes ingresando al campo de juego Fabrizio Miglionico y Marcos Bouissa sustituyendo a Gonzalo Barg y Sebastián Genta, ambos de muy buena proyección a la hora del ataque. El partido siguió normal pero AEBU decidió intentar aguantar un poco el resultado esperando al rival un poquito más atrás; los visitantes tuvieron unas pocas chances muy bien cubiertas por la defensa y el golero. Al minuto 25 ingresaron Facundo Carrasco y Pablo Calderón por Emanuel Furtado y Rodrigol Torres.

Y así llego un pelotazo largo que baja de muy buena forma el enganche creativo del cuadro Adrian González, lanza un pase largo para el veloz puntero Facundo Carrasco el cual le gana en velocidad al golero y marca el 2-0 y victoria para AEBU. Este gol indudablemente le dio al cuadro la tranquilidad que precisaba. Cabe destacar que es el tercer gol en 3 partidos de este puntero. AEBU siguió dominando y tuvo una chance clarísima con Pablo Calderon peleando la pelota por la punta y definiendo por al lado del palo.

Y así culmino el partido con una merecida victoria para AEBU, siendo la segunda consecutiva. Esperemos seguir así y que la racha siga como viene!

Gran partido sin dudas, ojala sigamos de la misma manera, salú.