SUB 18: El regreso al triunfo

*SUB 18: La Blanqueada 0 - 6 AEBUen "Complejo Juan XXIII".
Goles: Manu Furtado x 2, José x 2 y Diego Cabrera x 2
Domingo 21/10/2012

Finalmente llegó ese triunfo que se venía negando desde principios de año. Por la lejanía entre la cancha que se jugaba y la que jugó un rato antes la sub 16, no se pudo contar con ningún jugador de esa categoría y se llegó a 11 justos con Nico Cambre y José Cabrera que suelen jugar en sub 20. Igualmente, pese a no tener cambios, el ser 11 representó una ventaja ya que el rival contaba solamente con 10 jugadores. El partido comenzó con AEBU buscando siempre el arco rival y con un equipo de La Blanqueada que apenas llegaba a pasar la mitad de la cancha. Se generaron varias situaciones que por errores en la definición no se podía concretar pero llegando el final del primer tiempo estaba claro que había un sólo equipo que merecía haber convertido, y este merecimiento se plasmó en el marcador por medio de una jugada por derecha de Manu Furtado que escapó por derecha pasando a un par de jugadores contrarios y echó un buscapié - remate al arco que un defensa casi saca en la línea pero no llegó. 1 a 0 y al descanso.

Para la segunda mitad el trámite del juego no cambió demasiado, AEBU buscaba el segundo gol para tener más tranquilidad y La Blanqueada se limitaba a alguna jugada de contra en la que pudiera encontrar mal parada a la defensa, pero no generó ninguna jugada clara. Pasaron algunos minutos y éste gol llegó nuevamente de la mano de Emanuel, con un remate al segundo palo. Instantes después llegó el tercero tras una muy buena jugada de Diego que escapó por derecha y jugó al medio con José, que definió con tranquilidad y puso el 3 a 0. A partir de este momento quedaba claro que el partido estaba cerrado y el ritmo bajó bastante pareciéndose bastante más al de una práctica. Llegó el 4to gol nuevamente de parte de José y luego dos goles de Diego que pusieron el definitivo 6 a 0.

Resumiendo, un muy buen partido del equipo dirigido por Leandro Ortiz que finalmente pudo conseguir una victoria que últimamente había estado cerca pero no se podía concretar. Partido el martes ante CLT en su cancha para cerrar el año, si el clima lo permite, el fin de semana que viene ante ante Juan XXIII.