martes, 9 de junio de 2009

SUB 18, 4ª Fecha

SUB 18: AEBU 3 – OLD IVY 1
Goles: Gonzalo de pena x 2, Pablo Errazola.

Una tarde durísima esperaba a la sub 18 de AEBU en la cancha de Old Ivy, parte por el frío y parte por el difícil rival que nos esperaba.
El equipo arrancó con Nicolás en el arco, una línea de cuatro formada por Leo, Pablo, Facundo y Mauro; en el medio, Fano, Nicolás, Nachito, y Gonzalo; y adelante Iván y Coco.
Comenzó mejor AEBU, tocando la pelota, jugando al fútbol y marcando a muerte en todos los sectores de la cancha. Y no se hizo esperar el primer gol de AEBU que llegó a los 12 minutos del primer tiempo, tras una gran jugada de Nicolás. Arrancó a eludir rivales desde la mitad de la cancha de Old Ivy, por el centro, en forma vertical al arco, hasta que luego de eludir a no menos de 4 jugadores, entró al área y le hicieron penal. Lo pateó Gonzalo, como él sabe, con clase, fuerte, a media altura, inatajable y GOOOOLLLLLL.
El partido continuó siendo favorable en el trámite para el cuadro visitante o sea, nosotros, y salvo algunos pases mal dados o alguna salida desprolija, no había peligro para el arco de Nicolás. De todas formas era un partido durísimo, de mucho ritmo en ambos cuadros, de pierna fuerte sobre todo en la mitad de la cancha. Arriba AEBU llegaba con claridad, con juego por las puntas, con subidas permanentes de los volantes, usando todo el ancho de la cancha, pero en la última definición, frente al golero, AEBU se perdía una y otra chance de aumentar el marcador. Y así terminó el primer tiempo, 1 a 0, cuando de haber convertido las chances claras de gol creadas debía haber terminado como 5 a 0.

En el segundo tiempo el cuadro entra sin cambios, y el partido trascurre los primeros minutos como había sido el final del primer tiempo. Pero a eso de los 10 minutos llega un despeje largo de Mauro, que el último hombre de Old Ivy deja pasar para que agarre su golero, y Gonza de Pena, más rápido, mas vivo, se cuela entre ambos, roba la pelota, elude al golero, y dispara suavemente al arco ante la llegada de dos defensas y se convierte el segundo gol.

A los 15 minutos el DT comienza a realizar los cambios, indispensables por el cansancio de algunos jugadores, las amarillas y además porque en AEBU siempre se intenta que jueguen todos. Y empiezan a entrar cada pocos minutos:
54' Martin x Pocho
57' Maxi x Leo
65' J. Pablo x Steffano
70' Ignacio x Coco
70' Mateo x Ivan

El cuadro rival también hace algunos cambios y se tira arriba con todo, y en una jugada entreverada en el área de AEBU, llega el descuento. El partido se ponía 2 a 1, faltando mucho todavía, 20 minutos y las dos hinchadas con sus gritos alentaban a sus cuadros y la tarde se caldeaba a pesar del frío reinante.

Los últimos 20 minutos se dan con AEBU bien parado, errando goles, o mejor dicho, con los palos salvando al rival. A OLD IVY tirando pelotazos largos al 99 (que jugaba de 9 y según el mismo le decía a la defensa, era lindo y rico, y nosotros feos y pobres), y con cierta incertidumbre por algún error que se pudiera cometer en el fondo que costara el empate. Pero a los 91, luego de un corner desde la izquierda, llega el tercero de AEBU con la cabeza de Pablo Errazola (o mejor dicho, “con la nuca”) que mete la pelota en el ángulo superior derecho. Y final……., gran partido de todos, que los deja primero solos en la tabla ya que Nacional perdió. Sobre el final, dos expulsados en el equipo rival y uno en AEBU, Chapa, que según el juez obedeció a un manotazo dentro del área, nada importante, pero que costará algunas fechas al correcto defensor de AEBU.
Felicitaciones a todos, jugadores, DT, y a los padres que acompañaron y especialmente a Mariela que vino a dejar el formulario y los carnets y se fue nuevamente al centro para acompañar a otro de sus hijos en el Baby Futbol!!!!
A seguir así y no agrandarse, que falta mucho. Salú

Jugadores del partido: Gonzalo de Pena y el Rulo (Nicolás)

PROCESO DEL SCORER
7' Gonzalo (penal)
50' Gonzalo
72' old ivy
94' Pablo

-------------- ----------------- ----------
*SUB 16: Independiente 3 - 3 AEBU
Goles: Joaquín lipskind, facundo marquez y stefano posse.
Aebu no pudo contar con golero propiamente dicho y pese a eso hizo un gran partido, lamentablemente sobre el final llegó el empate para el rival. Aebu quedó 2º en la tabla detras de playa verde.