SÁBADO 07/10

SUB 20AEBU 6 - 2 Sagrada Familia, en Sa.Fa.
Goles: Facundo x 2, Emiliano x 2, Nacho y Joaquín.

En un partido raro, AEBU se pudo llevar los tres puntos que lo dejan aún con alguna chance de meterse entre los 8 de arriba, aunque los otros resultados de la fecha no lo favorecieron y complicaron la situación de cara a la última fecha.

El partido comenzó con un penal claro luego de que un rival salvara con la mano un gol sobre la línea, que Facu Feijo se encargó de convertir. AEBU siguió dominando el partido y generó varias situaciones de gol, pero tras no concretarlas se sufrió el empate en una desatención defensiva en una pelota quieta.

Promediando esa primera mitad, el equipo rival convirtió un gol antideportivo tras una suelta neutral en la que correspondía que se le devolviera la pelota a los dirigidos por Nacho Moratorio. Luego de un revuelo de varios minutos por el lógico enojo de todos los presentes, el rival reconoció el error y permitió que el propio Facundo convirtiera un gol sin oposición, para volver el marcador al empate que correspondía.

Luego de allí fue todo de AEBU, que pareció salir fortalecido del incidente: llegaron así en esa primera mitad los goles de Emi MesonesNacho Silva y Joaco Colinet, para irse al descanso ganando 5 a 2.

Para el segundo tiempo la consigna fue seguir con la misma intensidad para mantener, y de ser posible ampliar, la diferencia que se había impuesto en el juego y concretado en el marcador. Si bien durante algunos minutos el equipo se tiró un poco atrás de más, consecuencia lógica del desgaste realizado así como de la falta de recambio y de las dificultades físicas de algunos jugadores, el rival nunca inquietó demasiado y la victoria nunca estuvo en peligro. Conforme avanzaron los minutos se pudo aumentar el score con una nueva anotación de Emiliano, poniendo el definitivo 6 a 2 que pudo incluso haber sido más holgado.

Gran partido en líneas generales de un equipo que a pesar de varias dificultades viene en ascenso tanto en lo futbolístico como en lo grupal y lo mental, lo cual se viene reflejando en los últimos resultados. Lamentablemente se han dejado algunos puntos por el camino que impiden que la situación en la tabla sea otra llegada esta altura del campeonato, pero resta apuntar a conseguir la tercera victoria consecutiva en el cierre de la ronda clasificatoria y luego afrontar lo que se venga por este mismo camino.

El equipo comenzó con: Mateo; Rolo, Polaco, Agustín y Seba Loza; Tute, Facu Feijo, Nacho Silva Rodri Santos; Joaco y Emi.

Ingresaron en el segundo tiempo: Gonza Carrera y Lea Passerini.