lunes, 11 de mayo de 2009

Agónico

(comentario partido de mayores, y agregado comentarios de todos los partidos de las juveniles al final) Ultima edicion: martes 16hs.

AEBU 2 - 2 Seminario 08
Goles: Juanchi, Hernán.

Amarillas: Garretano, Diego E., Urrutia.

Este domingo se dio el debut de AEBU en el campeonato, lamentablemente nuevamente en la divisional H.
Muy buena la asistencia en general, con un 95% del plantel presente en La Academia; se llego un poquito mas tarde que la hora originalmente prevista pero ta, el tiempo dio bien para realizar una correcta preparación, salvo el detalle de la falta del formulario que el inexperto delegado olvido pero que la llegada del amigo Camblor soluciono.

Canario DT contaba con 16 jugadores para formar el equipo, puesto que el resto se encuentra en sanidad, por lo que no hubo que dejar a nadie sin entrar salvo el caso de Jorge que como venia de una lesión y el partido estaba con mucho ritmo, decidió no entrar. (mentira, estaba echado por juego violento pero como queremos cuidar la imagen del veterano jugador de aebu no decimos nada, shh)

El equipo entró con: Sebastián: M. Garretano, Bruno, Colorado, Germán; Joaquín, Diego Dofus, Hernán; Diego E; Chavo y Juanchi.
Cambios: 45´ Luis x Bruno; 55´ Seba Flores x Chavo; 60´ Urrutia x Garretano; 66´ Lalo x Joaquín; 80´ Joaquín x Hernán.

Sol de frente, fue uno de los mayores problemas que tuvo que afrontar la defensa y mediocampo de aebu en el primer tiempo, además de los delanteros que sin ser nada del otro mundo podían aprovechar cualquier error de la defensa y pum. Justamente así fue como se dio el inmerecido gol que abrió el marcador: Pelotazo laaargo del arquero y el Colo al querer despejar le da algo torcido al cabezazo que sale medio que para atrás y ante el pique de uno de los delanteros a espalda de la defensa la manda a guardar con un soberbio derechazo. Decimos que inmerecido porque era AEBU el que fundamentalmente estaba proponiendo el fútbol en la cancha. Habiendo tenido antes de los 10 minutos varias jugadas ofensivas.
A partir del gol, AEBU entró por momentos en una relativa locura pero nada comparable a partidos anteriores, por lo que después de unos minutos todo volvió a la normalidad.
Se tuvieron algunas chances de igualar; Juanchi con alguna jugada que no a llegar patear dentro del área, Joaquín con una pelota en el palo, el mago en algún desborde por izquierda y Diego Dofus con un tiro de 30 metros que se fue a similar distancia.
En el otro lado de la cancha la defensa se seguía complicando un poco con las pelotas aéreas, por mas de que a esa altura ya estaban mejor organizados y tanto Bruno como Dofus se turnaban para “atacar” la pelota, con suerte variable, pero a pesar de eso la concentración aumentó y eso evitó ocasiones claras para el rival; siempre llegaba alguno para cerrar salvo una que el propio golero Sebastián tuvo que salir apresuradamente para cortar la jugada.

En los últimos minutos de esta 1ª etapa Aebu pudo encontrar el empate, cuando no en los pies del goleador “histórico” Juan Luis Cajarville. Los socios de siempre se juntaron para que esto se pueda llevar a cabo: Diego E. recibió la pelota casi en la mitad de la cancha desde la derecha y al estar la defensa rival un poco adelantada, el mago metió la pelota profunda entre los 2 zagueros para que Juanchi con gran carrera gane en el pique y defina contra el palo ante la salida del golero.

Para el 2º tiempo entró Luis en lugar de Bruno Reyes quedando casi todo igual en la estructura del equipo.
AEBU se adelanto un poco mas en la cancha aunque también tomando la precaución de no quedar mal parado, cosa que casi nunca ocurrió.
Arriba aebu continuaba sin encontrar juego ya que los delanteros prácticamente nunca se juntaron y el equipo en general quedaba muy dependiente a lo que podía hacer Diego mago, quien sin encontrar la claridad que acostumbra igual era el que más tenia la pelota y que intentaba generar juego
Los volantes externos estaban realizando ambos un buen partido pero eso no alcanzaba para lograr la ventaja ya que pocas veces se llegaba al área rival en bloque, al menos hasta los primeros 10 minutos de este 2º tiempo. Mientras tanto los laterales se dedicaban mas a defender que a atacar salvo 3 o 4 subidas esporádicas.

Sobre los 20 minutos se pudo dar vuelta el partido en una “jugada preparada” que durante el partido se llevo a cabo al menos 3 veces con bastante éxito. Un duro golpe al mago sobre la izquierda fue el causante para el posterior tiro libre. El mago algo sentido insistió en ejecutar la falta y vaya que razón tenia. Centro pasado que parecía que se iba afuera hasta que como una tromba apareció Dofus para evitar que la pelota se fuera y con golpe de cabeza la metió al corazón del área; ahí esperaba Hernán que con gran efectividad marcó el 2º y justo gol para aebu.

Luego de esto el seminario puso 3 delanteros, 2 de ellos con bastante altura quienes eran los constantes destinatarios de los pelotazos del golero y defensas. Sacando alguna falta en zonas cercanas al área por la derecha, la defensa de aebu estaba controlando bastante bien los embates de Seminario que casi nunca pudo entrar al área con comodidad. Solo hubo una chance clara que una tremenda intervención de Seba extinguió todo peligro con una muy rápida salida. En términos generales parecía estar controlado el partido.

En la mitad de la cancha aebu también dominaba con un buen juego de Diego Dofus tratando siempre de abrir la cancha y con un Diego Mago que monopolizaba el control de la pelota. Arriba ya había entrado Seba Flores que con mucha movilidad se mostraba constantemente para recibir juego, aunque salvo una muy buena combinación por la izquierda con Joaquín no pudo desnivelar mucho.
Chances claras claras no se tuvieron, si varios buenos acercamientos al arco de seminario pero por una cosa u otra no pudieron ser definidas.

Lamentablemente en los últimos minutos del partido, descuentos incluidos, llegó un gol de otro partido que tiro abajo toda la ilusión de triunfo de aebu. Como decíamos, el partido estaba controlado pero siempre puede aparecer alguna jugada imprevista que cague todo como fue el caso. Con el propósito de rechazar la pelota y ante el ímpetu del final del partido, tanto German como Dofus van hacia la misma pelota consiguiendo en primera instancia el objetivo de rechazar, pero seguidamente la pelota rebota en un rival y casi instantáneamente la bola deriva al “9” que se encontraba a unos 8 metros fuera del area. Al salir Dofus a cortar sobre la izquierda quedo un “hueco” en el medio que no fue adecuadamente cubierto por nadie, por lo que el delantero en un rápido movimiento acomodo la pelota y saco un tremendo remate que bajo junto al palo casi en el ángulo, dando en la “pared” de la red obviamente del lado de adentro, sin ninguna responsabilidad de Seba. Gran golpe para todos teniendo en cuenta lo poco y nada de tiempo que quedaba.
Solo dio tiempo para que se intente una jugada por parte de Diego Errazola que fuera dudosamente anulada por offside por parte del correcto juez.

En fin, mal resultado teniendo en cuenta el favorable transcurso del partido. De todas formas fue contra un rival que por lo que mostró y por sus antecedentes va a estar entre los 4 o 5 equipos de arriba.
La próxima fecha será contra Paralamas que viene de golear 4 – 0 a Intrusos por lo que seguramente será un rival difícil.

AGÓNICO II

SUB 20: AEBU 3 - 3 Sagrada Familia
Goles: Germán Bersani, Joaquín Bado x 2

En la tarde del sábado se disputaba la 1ª fecha del campeonato SUB 20 de liga universitaria. Aebu haciendo de local en JUAN XXI se enfrentaba a Sagrada Familia (recien ascendido de la C).
Había gran expectativa en lo que podía darse en el partido y en el reparto previo de las nuevas casacas de la institución.

Futbolísticamente hablando, la 20 contaba con todo el plantel excepto por Federico "LA JOYA" Camblor que acarrea una serie de lesiones de hace un tiempo largo. El equipo del galleta formo con un innovador 3-3-1-3, yendo Papita al arco, Seba clara, Teche y Emi de zagueros, Gonza Reyes, Rafa y Pablo Rodríguez al medio, de enlace Agustín y arriba Luis, Ismael y Germán Bersani, quedando a la orden Tute, Joaquín Bado, Pablo Reboredo, Martín Muniz.
En los primeros minutos del partido, la defensa y el mediocampo local se veían perdidos, lo que fue aprovechado por el Jugador mas desequilibrante de ellos, que luego de un remate a ras del suelo y sin mayores complicaciones para ningún arquero, el papita pensó que la pelota se iba a ir desviada, la misma pega en el palo y el hábil delantero la consigue nuevamente, eludiendo a nuestro golero y poniendo el tempranero 0 - 1.

Luego del gol, aebu pareció reaccionar con un par de jugadas claves, como un cabezazo de Agustín despejado en gran forma por el golero rival al corner. De ese mismo corner deriva el empate tras un "entreverus" en el área, germán bersani logra empujar el balón a la red decretando el merecido empate.
Promediando esta primera parte Aebu tuvo más chances para ponerse al frente de la mano de la combinación Agu- Luis- Isma, pero sin efectividad. Tanto errar dio en que luego de un despeje en falso del papita hacia el medio, el mismo y único jugador desequilibrante del equipo rival, arranca de 3/4 de cancha hacia nuestro arco, eludiendo a toda la defensa y definiendo contra un palo sentenciando el 1 a 2.
Inmediatamente luego del gol, aebu va en busca del empate en un corner, donde queda mal parado atrás y luego una contra y 2 pases largos del equipo rival, el mismo jugador que nos había marcado los anteriores goles, define con una vaselina sobre nuestro golero Claudio que nada pudo hacer, decretando el 1 a 3 en la hora del 1er tiempo. Con este resultado nos fuimos al descanso, dando una clara muestra de que la defensa y el medio no anduvieron en sus mejores días y que la delantera estaba peleada con el arco

Para el segundo tiempo, se dio el ingreso de el jugador REVELACIÓN de el ALBION Martín Muniz en lugar de el rafa asignándosele una marca personal al autor de los 3 goles de ellos y de el debutante Joaquín Bado por germán Bersani para darle mas estatura y presencia al ataque de aebu.
El segundo tiempo arranco con claro dominio de aebu. El mejor de ellos, bien dominado y cansado no podía desequilibrar, por lo cual el equipo rival se cayó. Aebu tuvo alguna que otra chance, un desborde del isma, un tirito de Luis, algún ataque de muniz y el agus, pero nada concreto. Fue faltando 20 minutos que luego de una serie de rebotes Joaco Bado la empujó al gol poniendo el 2 - 3, justo por lo que se veía hasta el momento. Crecía la figura de muniz en el medio y se dieron los ingresos de pablo reboredo y tute para airear la defensa y proyectar el ataque. Pasaban los minutos y ni el reingreso de el Rafa Pérez podía cambiar la historia, fue así cuando el juez decreta un minuto mas de los 3 de descuento ya otorgados, falta para Aebu, Pelota al área, balón despejado, puesto en el área nuevamente y tras un despeje en falso hacia la derecha, muniz controla el balón y desborda mandándola al medio y dejando a Joaco Bado solo para empujarla y mandar a la red el esférico. Era el 3 A 3 tan ansiado, buscado y merecido por AEBU.

Se pudo ganar, se mereció ganar, pero dadas las circunstancias del partido, es un puntazo y en la próxima fecha contra otro ascendido yaguari se buscara la 1ª victoria.

JUGADORES GILLETE:

*MUNIZ: desde el banco y desde el Albión, controlo el ataque rival y sirvió el 3er gol del empate
*JOAQUIN BADO: gran debut, supo donde tener que estar en el momento preciso, marcando 2 goles en el segundo tiempo

A DESTACAR:

*La gran cancha conseguida, buen pasto para el buen fútbol que intenta la sub 20.
*El alcanza pelotas de turno, el lesionado y aclamado por la línea de cal pero del lado de adentro, Federico Camblor, que atomizo al golero rival y sus jugadores no permitiendo que realicen ningún minuto de tiempo, que como fue advertido en varias amenazas extradeportivas, no le iba a servir de nada tras el empate de aebu en el minuto final.

Informó: Federico Camblor (participante del curso de periodismo de “la nueva generacion” dirigido por el inefable Diego kokas.

Gran partido gran.
Merecido triunfo de la sub 16 en su debut frente el copetudo City Park en la 1a fecha.
Equipo que para esta ocasión apenas contaba con 12 fichados ( se ficharon 3 el viernes ) sin golero, El cuadro dirigido por Andrés Erro cuenta con muy buenos jugadores y desde el arranque del partido toma la iniciativa de salir atacar con 3 puntas , bien posicionado en el medio de la cancha con Joaquín Limpskind , Diego Cabrera, atrás con solvencia Agustín Chiappini y Avila y adelante con Facu Marquez, Juan Castro entre otros, con muchas llegadas y con un juez que omitió cobrar algunos penales a favor nuestro.
Para el segundo tiempo ingresa Camilo Pastor dando más movilidad al ataque y en varias ocasiones se generan situaciones de gol por la banda derecha haciendo paredes con Facundo.
Una gran victoria que alienta esperanzas para el resto del torneo, y a medida que se vayan fichando jugadores contará con un gran equipo,
Cabe destacar la presencia de muchos padres que se acercaron y colaboraron con nuestra delegada Mónica para que sea más ameno y llevadera la tarea.-

Casi casi...

*SUB 18: AEBU 1 - 1 City Park
Gol: Ivan Bouissa.

En una serie muy difícil la categoría sub 18 arranca empatando con City Park, para esta ocasión el equipo orientado por Martín Batista arranca con Nico Aguirregaray en el arco, línea de cuatro con Leo Flores, Pablo E, Mauro P y Martín Viggano, la mitad de la cancha con Nachito Ramos, Nico Sánchez y Gonzalo de Pena, y adelante Mateo Ferrari, Naco Moratorio e Iván.
Los primeros 20 minutos dominio absoluto del cuadro rival errando muchas chances de gol y a los 15' de tiro libre ponen la apertura al ángulo inatajable para un inseguro Nico en el comienzo de esa tarde, luego con el correr de los minutos el cuadro se va encontrando y comienzan a generar peligro.
Para el segundo tiempo ingresan Coco Gotta y Juan Pablo, posteriormente Chapa y Chilotte. Se entra con otra actitud se generan jugadas con peligro y a los 10 minutos Iván arranca por derecha eludiendo y cerca de la medialuna saca un disparo al ángulo formidable que genera el empate.
Aebu tiene otra actitud en cancha e incluso con 10 (expulsado injustamente Nico) empuja y lleva el partido al área rival teniendo 3 claras chances de gol una pegando en el palo por lo que el resultado bien pudo ser otro.
Buen arranque en todas las categorías que aventuran buenos desempeños en los diferentes torneos.

Informó: En ambos casos el Sr. Guayma Camblor.