miércoles, 27 de mayo de 2009

J.R., un poroto

AEBU 6 - 2 U. Catolica.
Goles: Ismael, Joaquin Bado, Luis Nicoletti x3, P. Rodriguez.

En la jornada del sábado previa al encuentro clásico, LA SUB 20 DE AEBU necesitaba una victoria para no quedarse atrás en la tabla y aspirar con el ascenso. Luego de 1 empate y 1 derrota, el galleta dispuso un equipo mas defensivo, saliendo Papita al arco, línea de 4 con tute, teche, el wara y el emi, en el medio gonzalo reyes, pablo y rafael, el agu de enganche y arriba seba clara y Germán Bersani.

El partido, correspondiente a la 3ª fecha con U. Católica, arrancó como era de preverse, con aebu buscando la iniciativa e intentando abrir el marcador para darle confianza a un equipo que la necesitaba, pero la misma no se concretaba, ya que los ataques eran débiles y el equipo parecía dormido en la cancha con imprecisiones, pifies y pases errados.
Católica avanzaba en el campo y tenía sus chances, como un tiro que pegó en el palo y por suerte, ésta estuvo de nuestro lado y recorrió toda la línea y se desvío.
Aebu tenia poca profundidad, se destacaba Seba Clara por derecha con algún que otro tiro aislado sin preocupación para el golero. En cambio católica continuaba con continuos avances por las flojas bandas de aebu, el partido era cerrado y cualquiera podía abrir el marcador. El mismo llego promediando el primer tiempo, un centro sobre la derecha es bien conectado por el único jugador peligroso de ellos, el 9, que con un gran cabezazo logro vencer al papita, 1 a 0 y nuevamente se arrancaba perdiendo.
Se debía cambiar la actitud para tratar de empatar rápidamente y poder pasar al frente, pero nada de esto ocurrió, se siguió desconcentrado más que nada en zona media y defensiva, además los delanteros no aparecían.
Faltando 5 minutos se produjo el 2º gol de católica, un mal despeje de la defensa derivo en que el 10 de ellos quedara sin marca y saco un derechazo que se metió en el ángulo, nada pudo hacer el papita, era 2 a 0 y se venia nuevamente la noche, lamentablemente el equipo no anduvo en este 1er tiempo, quizás si se hacia un gol se agarraba mas confianza y se solidificaba el equipo, seguramente esto ocurrirá a lo largo del campeonato independientemente de quien este en la cancha.

Para el segundo tiempo el galleta mando los 5 cambios a la cancha, le dio ingreso a el isma, luis, fede " la joya - el distinto - diferente “, joaco y el Muniz.
Se buscaba principalmente un cambio de actitud y pasar a un planteo más ofensivo para poder dar vuelta el partido. El equipo salio como una tromba hacia el frente, generando en los primeros 5 minutos 2 jugadas claras de gol cortadas por la defensa rival que se veía desconcertada ante el vendaval auriazul
La remontada arranco plenamente en el minuto 6, luego de una serie de pases entre fede gonza y el agu, tira el centro y aparece el isma para empujarla y decretar el 1 a 2 muy gritado. Enseguida del gol se recupera la pelota y se genera un corner, que gracias al ingenio del isma lo levanta rapido y joaco gana con gran autoridad en las alturas para con un certero cabezazo poner el empate en el minuto 8.
Corría el minuto 11 y el ritmo de aebu era envidiable, bien parados atrás con el ingreso de Muñiz y la consolidación del teche y el wara, sólidos por izquierda con el Guti H y el fede, por el medio y por derecha el Agu y Pablo hacían un buen balance y arriba el isma luis y joaco las peleaban todas generando chances cada vez que nos aproximábamos.
El 3er gol no se hizo esperar, en una pelota larga para luis que logra controlar y posteriormente saca un derechazo a media altura imposible para el arquero, era el 3 a 2 en el minuto 11, se pudo dar vuelta y se veía un clima de tranquilidad y euforia en aebu, el festejo del gol se atribuye al intento de pasito que el plantel quiere armar.
Los siguientes minutos fueron de menor intensidad, ya que los 1ros 15 fueron de gran ritmo ya que se hicieron los 3 goles y ellos no pasaron la mitad de la cancha. Disminuyo el ritmo pero no el dominio, se controlaron las bandas y el medio, se llego el cuarto gol por intermedio de un pase cruzado de fede para luis, rebota en un recio defensa (el 3 de ellos) y le queda servida a Luis que con una vaselina vence al golero.
El partido se hizo aburrido, con claro dominio de aebu que pudo aumentar la ventaja si no fuera por un par de offsides mal cobrados del juez y si se afina un poco la puntería, casi se da un hecho insólito, un gol de fede " la joya - distinto " de cabeza.
El 5º gol llega luego de otra jugada de la delantera de aebu dejando al goleador Luisito Nicoletti, que anduvo en su mejor tarde, que define cruzado poniendo el 5 a 2.

Faltando pocos minutos, se da un hecho muy relevante, el golero claudio que venia cumpliendo una perfecta actuación en este partido, contiene un penal lo que agranda su tarde y su actuación, digna de un golero de enormes condiciones como lo es. Luego de este penal, tras un centro de Muniz, se le escapa al golero y Pablo Rodríguez la empuja al gol, 6 a 2, se gano y pudo haber sido por mas, esperemos que luego de esta victoria sigamos así para aspirar con serias chances al ascenso a la A, enfrentando a elbio el sábado que viene de visitantes.

JUGADORES GILLETE:

LUIS: volvió al gol luego de varias fechas contando el año pasado, marco 3 y pudieron haber sido mas, a seguir así.

PAPITA: se reencontró con las buenas actuaciones, con el plus de atajar un penal.

EL EQUIPO: se dio vuelta un partido difícil y con gran calidad se pudo ganar por 6 a 2 , a mantener la racha.

Informó: F. Camblor.
-------- -------- ----------

*SUB 16: AEBU 5 - 2 Fuerza Aérea.
Goles: 3 Juan Castro, Camilo Pastor, Facundo Marquez.
Cancha: Fuerza Aérea.

*SUB 18: AEBU 2 - 2 penarol.
Goles: Sebastian Gotta, Ivan Bouissa.

Arrancó aebu ganando con gol de Coco Gotta, pero muy cerca del fin peñarol pudo empatar y ya en los descuentos pasar a ganar por 2 – 1. Ante eso, y a falta de tan solo 1 minuto, aebu saca del medio tirando el clásico centro a la olla, ahí el capitán Errazola la pelea en las alturas para que finalmente la pelota derive para Iván que estaba a un costado, luego de un amague define y pum. A cobrar.
Un domingo negro para el equipo aurinegro.

Fin de semana casi completo para AEBU que ganó en 3 de las 4 categorias del fútbol mientras que en la restante empato; y en handball tambien ganó.