Sub 18: Un poco mas cerca de la clasificación

*SUB 18: AEBU 2 - 0 seminario.
Goles: Gonzalo De Pena, Sebastian Gotta.
Expulsado: Ivan Bouissa.

La sub 18 de AEBU venia de dos derrotas consecutivas que lo habían posicionado en el 2º puesto pero compartido con otros 5 equipos, y por diferencia de gol estaba en el 6º lugar.
Tocaba enfrentar a seminario en la fría tarde de domingo en la Academia, el rival venia penúltimo con tan solo un punto ganando en la cancha pero con 3 mas otorgados en tribunales, de ante mano era un partido ganable si se quería seguir con aspiraciones de copa de oro.

El dt Martin Sebastian Batista dispuso un 4 3 1 2 para este partido
------------NICO A
FANNO--FACU--PABLO-- MAURO
----LEO--POCHO--NICO ----
----J.PABLO(EL OGRO)------
--IVAN---- GONZA DE PENA

En el banco de suplentes quedaron maraVIGGA, el coco, el chapa y nacho m.
Mucho publico entre ellos Federico "la joya" camblor, se hicieron presentes en el predio local.

El partido comenzó entreverado, se esperaba en la mitad de la cancha buscando hacer un estudio del rival para luego salir a embestir en busca de la apertura del marcador. Los primeros minutos había cierto desconcierto en la cancha y el rival, con muy poquito, se adelantaba y por la banda izquierda buscaba crear ocasiones con su único jugador peligroso, el Nº 13, que recibía pases del Nº 10 (excedido de peso). Con el paso de los minutos aebu se afianzo de la mano del capitán Errazola y de el gran despliegue en el mediocampo de la dupla Nico-Pocho, y arriba Iván y Gonza eran mas individualistas que otra cosa. Promediaba el 1er tiempo y se vino la chance mas clara para el equipo rival en todo el partido, tras una gran jugada del puntero izquierdo, este mete el centro atrás y el Nº 13 se lo pierde a medio metro del arco…increíble pero cierto. Parece que luego de esa jugada Aebu se despertó, generando alguna infracción cerca del área rival y algún tiro aislado ( EL GOLERO DE ELLOS NO TENIA GUANTES Y ESTO NI SE APROVECHABA )

Sobre los 33 minutos luego de un rápido saque de banda, el Nico manda un gran pase de vaselina a gonza de pena, que le gana en carrera a 2 rivales y coloca la pelota al fondo de la red, gol de aebu...nos poniamos 1 a 0 frente a un duro rival que no se podía entrarle. Luego del gol aebu paso a ser claro dominador, abriendo las puntas y brindando seguridad atrás.
Se pudo ampliar el marcador con algún tiro de Iván que se desvío, como también alguna corrida de gonza y unos centros pasados de juan pablo ( el ogro ).
Sobre los 40 minutos se da la lamentable expulsión de Iván, injusta sobre mi punto de vista ya que en esa jugada justo no hizo nada, pero el juez la quiso arreglar y echo a los 2 ( el rival le había metido un puñetazo), creemos que la expulsión se dio ya que el jugador de aebu ( protestón él) fue derribado en el área minutos antes dejando en evidencia un claro penal que no sanciono el juez, pero Iván protesto mucho y parece que quedo “junado” y esto favoreció a la expulsión.

Finalizando el primer tiempo se dieron una serie de toques por derecha entre Nico fanno y juan pablo, definiendo gonza de Pena desviado. Esa era la actitud que se debía tener a lo largo de partido y no solo en los minutos finales o después de un gol, así nos fuimos al descanso.

En el segundo tiempo el dt no realizo variantes (tenia un as en la manga reservado: VIGGA )
Se salió al segundo tiempo con la misma actitud pero previendo atrás de algún que otro contragolpe rival. No paso mucho en los 1ros minutos salvo el ingreso de VIGGA x leo y de el coco x juan pablo, estos 2 cambios (especialmente el de VIGGA) le dieron un dinamismo a la banda izquierda de aebu permitiendo jugadas de gol y gran ida y vuelta a pesar de el repentino ahogo del vigga que ahora usa la 10 heredada por su amigo y compañero de batallas " la joya ". Luego de hablar de vigga nos centramos nuevamente en el partido, vino un susto por parte de toda la parcialidad de aebu al ver como entraba solo un delantero de ellos, por suerte la pelota se fue desviada pero no termino ahí, ya que Nico lo derriba en claro penal que por suerte el peculiar juez no sanciono.
Aebu seguía intentando por ambos lados especialmente el izquierdo, luego de una arremetida de coco, este toca atrás con el vigga que al ver que no tenia marcas, se proyecta por izquierda entrando al área imitando a lionel messi y saca un zurdazo al ras del piso que lo controlo al arquero, era un aviso de lo que se iba a venir.
Sobre los 22 minutos ingreso el chapa por el mauro y el nacho m por el nico s, con lo cual nacho tenia que además de atacar que lo hace bien, colaborar en la marca. El 2º gol vino luego de un desborde a lo USAIN BOLT de el VIGGA, que mando centro atrás para la aparición del coco gotta para poner el merecido 2 a 0. Luego del gol aebu pudo ampliar el marcador, pero gonza de pena no fue nada egoísta y en ocasiones en las que el pudo definir, termino pasándola. Sobre los 35 minutos se dio el reingreso de nico ante un pocho que estaba al borde de la expulsión, a pesar de eso fue gran figura.
El juez dio por finalizo el match, con victoria 2 a 0 de aebu que lo pone en 2º lugar otra vez, pero esta vez es el 1º de los 2ndos, ya que lo comparte solo con un equipo pero tiene la misma diferencia de gol, se preguntaran porque esta arriba aebu?, es porque hizo mas goles...

Se viene un partido contra el 3º y si se logra la victoria se mete un 80 % en la COPA DE ORO, marcando un hito ya que todas las sub 18 de AEBU han ido siempre a la de ORO, gracias mayoritariamente a la GLORIOSA Y EJEMPLAR categoría 90

FIGURAS " ACEITE FEDEOLIVA" DEL PARTIDO

POCHO RAMOS: Incansable en la mitad de la cancha, corrió metió marco y pasó TODO

VIGGA Y COCO : grandes ingresos en el 2º tiempo, uno fue el goleador y otro el asistente para que el otro marcara el gol

Informó Federico " la joya " Camblor (orgulloso de que el vigga tenga la 10)