"Ivi el Chino"

DT: Leandro Ortíz

Delegados: Mónica Graña

AEBU 2012

Después de jugadas las primeras 3 fechas del campeonato, Aebu se posiciona en la 2da posición (compartida con dos rivales), con 7 puntos en su haber.Tras dejar 2 puntos por el camino en la primera fecha, el equipo se puso a punto y logró consolidar dos victorias consecutivas que lo ponen en la conversación por la punta.
1era fecha: Playa Honda 2 - 2 Aebu. 5/05 en complejo microsules.
Para el primer partido oficial del año el equipo llegaba con un par de bajas relevantes, como el joven y novato golero Nicolás Cambre que llegó al club este año, teniendo una interesante participación en la copa microsules a principio de año, una llegada más que valiosa teniendo en cuenta que en los últimos años hemos tenido un déficit en este puesto ya que no se contaba con un golero fijo propio de la categoría; Y la otra ausencia era la del también recién llegado a la institución Steffano "Tifo" tratándose en este caso de un zaguero de raza, como habia demostrado en las pocas ocasiones que tuvo en los amistosos previos al campeonato. Vale también mencionar que para este partido y el siguiente no se pudo contar con la presencia del nuevo D.T. Leandro que se encontraba disputando un campeonato de fútbol playa en Brasil, por lo tanto como el año pasado la sub 20 estuvo a cargo del conocido Galleta Pastor.
De los guantes se hizo cargo el pibe Agustín Cornú y lo hizo de forma correcta, jugándose la ropa para evitar el gol en un par de ocasiones y sin tener responsabilidad directa en ninguno de los dos goles.
En el partido fue superior Aebu que comenzó ganando con un soberbio golazo de Juanpi que pisando el área sacó un zapatazo que se metió en el ángulo.
Ya en el segundo tiempo cayó el segundo para los nuestros en un córner bien pateado por Iván, para un Agus Ávila que se elevó y mojó.
Pese a esta superioridad en el marcador y en el juego, en 10 min. el equipo entró en la locura del rival y salió perdiendo ya que en ese tramo de tiempo en un par de errores defensivos el Playa igualó el resultado y dejó abierto el marcador.
Pudo ser para cualquiera ya que ambos tuvieron claras chances de gol, pero al final fue empate en un partido que claramente podría haber sido para Aebu, pero se le escapó de las manos, y con el 2 puntos que dolieron.
La figura: Águstin Ávila, cuando se dedicó a marcar al jugador mas habilidoso del equipo contrario se lo comió en dos panes, puso la cabeza para el 2do gol y vuela el botija!
2da fecha: Aebu 8 - 2 C.T.M. 12/05 en La Academia. Lo que a primera vista parece que fue un trámite, no fue tan así. El primer tiempo Aebu terminó ganando por la mínima diferencia en un apretado 2a1.
Se contaba con el plantel casi completo para esta ocasión, y el equipo dirigido por el Galleta comenzó ganando con un gol rápido y bonito en los pies del habilidoso, juvenil, carismático, fachero, noche, etc... estamos hablando de Facu Márquez que debutaba oficialmente en las redes con esta categoría. Pero rápidamente llegó el empate del rival luego de la ejecución de una pelota quieta, tras un par de distracciones en la marca y con un poco de mala fortuna la pelota quedo servida en el medio del área para que fulminaran el arco defendido esta vez sí por Nico. Ya  sobre el final del primer tiempo llegó el ansiado tanto que puso en merecida ventaja a los nuestros, otro córner de Iván bien colocado al área para que en esta ocasión otro Agustín como lo es Cornú pusiera el 2a1 para el Aé !
En el segundo tiempo Aebu pisó el acelerador y se destrabó el arco de enfrente, atacó mucho más y consiguió despegarse en el marcador con una catarata de goles.
El ingreso de Jorge "mágico" por el volante izquierdo le dio aire al equipo y desborde por ese lado mediante buenas asociaciones con Facu, tirando buenos centros. Iván lideró la ofensiva y se despachó con 4 goles, un par de ellos golazos.
Esto sumado al buen trabajo defensivo por parte de la zaga y el dinamismo del medio campo aseguró lo que fue la victoria más abultada de la fecha.
La figura: Iván Bouissa, él dice que le queda más cómodo el rol de asistidor en la delantera y lo ha demostrado tanto el año pasado, como en estas primeras fechas, pero aquí se hace presente su impresionante capacidad goleadora que está intacta, seguí así !
3ra fecha: C.C. Colón 0 - 2 Aebu. 19/05 en canchas del Colegio Pío.
Para esta fecha ya se pudo contar con la presencia del D.T. Leandro, que debutó y ganó como suele suceder en estos casos.
El equipo estaba casi completo de vuelta, excepto por la ausencia de Coco Gotta que viene arrastrando una lesión desde hace varias semanas y también la de JP De Baer, que venía siendo titular, pero para esta ocasión a parte de estar en recuperación de una lesión que tuvo en la 1era fecha, se encontraba... como decirlo? Junto a Dios.

Partido difícil, contra un equipo que venía de perder en sus dos presentaciones allá en el lindo complejo de canchas del Colegio Pío, Colón eligió aplazar el partido unos 30 minutos y jugar en una cancha que no es la habitual ya que es considerablemente más chica, para los que jugaron allí saben de lo que estoy hablando. Todos estos cambios a último momento parecieron estratégicamente pensados para sacar algún tipo de ventaja sobre el equipo auriazul que venía con viento en la camiseta. Y así fue que el equipo rival se dedicó todo el partido sin ningún tipo de pudor a los pelotazos.
Aebu intentó jugar por abajo aprovechando el buen estado de la cancha y tratando de adaptarse a las dimensiones de la cancha que por momentos hacían parecer que se estaba en un partido de baby fútbol. Colón tuvo una chance bastante clara de gol en un tiro libre cerca del área que iba al ángulo y donde se lució metiendo la mano espectacularmente el golkiper Nico. Aebu también tuvo las suyas pero no estuvo fino en las definiciones y desaprovechó una cantidad de pelotas quietas.
Pese a la superioridad en el juego Aebu no jugó del todo bien y no pudo plasmar la diferencia en el resultado del primer tiempo que terminó con un 0a0.
Para el segundo tiempo hubo cambios de jugadores y de formación dejando el 4-4-2 habitual pasando aun 4-3-3 con un Nacho Moratorio abandonando el doble 5 y adelantándose unos metros. El 1er gol llegó en un córner después de varios minutos de asedio del equipo aebuístico en una pelota que quedo entreverada en el área, supuestamente o según el registro de la jueza fue el pie de Agustín Cornú el que apareció para mandarla a guardar y abrir el marcador.
Después de esta acción a eso de los 15´ vino la expulsión de Iván por segunda amarilla, después de una buena jugada donde metió un caño y luego simuló una falta en el área, que la jueza no compró y luego de unos segundos de duda se decidió a sacar la tarjeta amarilla que determinó la expulsión del jugador que se fue sin protestar agarrándose la cabeza reconociendo el error que había cometido.
Por suerte después de unos pocos minutos de quedar con 10 jugadores, llegó la jugada donde derriban a Facu Márquez en el área rival y la señorita referee pita el penal, que ejecutó él mismo y colocó contra un palo.

Así quedaba sellado el partido, después Aebu aguantó en su cancha y trató de hacer pasar los minutos con la pelota, lindo triunfo y valiosos 3 puntos que costaron lo suyo!
La figura: Nacho Moratorio, comenzó el año en un gran nivel, corriendo mucho, metiendo ricos pases y este partido no fue la excepción, apareció en los momentos mas complicados, mucho Mora!

Para el próximo sábado el fixture dispone una parada difícil con Yaguarí, el equipo recientemente ascendido que viene encendido en la punta con puntaje perfecto, linda prueba para demostrar para que está el Aebu este año en la divisional, esperemos que para lo mejor…