lunes, 3 de agosto de 2009

Handball: 10ª fecha.

AEBU 24 - 17 Ulbra

Se completó la décima fecha del Torneo “ 100 años de la A.C.J” con la victoria del último campeón AEBU frente a ULBRA por siete puntos.

Escribe: Silvana Di Gaeta

Fecha: 10ª
Gimnasio: Saint Brendan´s
Jueces: Eleonora Demarco y Rolando Ferrés

PRIMER TIEMPO

La primera parte del encuentro fue muy pareja y con pocas chances de gol.
Se puso en ventaja el equipo de Aebu con dos tantos seguidos apenas comenzado el encuentro.
Ulbra buscó el dominio del juego a través de goles desde afuera del área, ya que la penetración era casi imposible, pero terminó lográndolo y de esta manera mostró un juego mucho más abierto. Igualmente no le alcanzaría para pasar en el tanteador al último campeón, pero sí poniéndosele muy cerca.

En un primer tiempo cargado de faltas, tarjetas amarillas para ambos equipos, y con pocos goles; Aebu se iba al descanso ganando por dos puntos; 11 a 9.

SEGUNDO TIEMPO

Comenzó el complemento con un Ulbra herido y dejando en su arco a Aebu, mediante pases cortos y buen juego, dominaba el encuentro. Le sirvió para ponerse a un punto 11 a 10, pero no le alcanzó para pasar en el marcador.

En pocos minutos se vio la reacción del equipo celeste y logró no solo neutralizar los ataques de Ulbra sino que logró mediante la eficacia en cada llegada al arco ponerse tres puntos arriba; 14 a 11.
La diferencia máxima del partido terminó siendo la final de siete puntos 24 a 17, pero ya promediando el complemento Aebu se distanciaba siempre entre cinco y seis puntos, entregando lo justo y necesario para poder ganar.

El último campeón dominó casi todo el encuentro, salvo el principio del complemento; fue una justa victoria pero bastante mas apretada de lo que parece en el tanteador final.